ACTUALITÉ

Clôture des États généraux de l'alimentation

Lancés le 20 juillet 2017, les États généraux de l'alimentation se sont achevés le 21 décembre. Durant cinq mois, la réflexion collective a rassemblé les acteurs de toutes les filières agricoles et de l'agroalimentaire, les responsables publics et privés et les consommateurs autour d'ateliers thématiques, de réunions dans les territoires et d'une consultation publique numérique.

Cet événement, qui remplissait quatre objectifs, a retenu de nombreuses actions  :

Objectif 1 : Relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition

Objectif 2 : Accompagner la transformation des modèles de production pour mieux répondre aux attentes des consommateurs

Objectif 3 : Promouvoir des choix de consommation  privilégiant une alimentation saine, sûre et durable, accessible à tous

Objectif 4 : Les conditions de réussite

En savoir plus :

Dossier de presse Egalim "Les principales actions retenues"
Journée de clôture des Etats généraux de l'alimentation
Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Site web dédié aux États généraux de l'alimentation

Publié le: 
21/12/2017