Les effets sanitaires liés aux pollutions

Cette page propose un panorama des principales sources de données relatives aux effets sanitaires liés aux pollutions de l'air, de l'eau, et aux contaminations des aliments. 

SOURCES DE DONNÉES

 
  Eaux de baignade
Cartographie de la qualité des eaux de baignade en France, accessible par département et par commune. Réglementation, recommandations.
Pilote : Ministère chargé de la santé (Direction générale de la santé - DGS).
     
  Qualité de l'eau potable
Cartographie de la qualité de l'eau potable en France, accessible par département et commune. Alimentation en eau potable, qualité de l'eau du robinet, contrôle, etc.
Pilote : Ministère chargé de la santé (Direction générale de la santé - DGS).
 
  Base de données des teneurs en éléments traces métalliques de plantes potagères (BAPPET)
Informations documentaires relatives à la contamination des plantes potagères par les éléments traces métalliques dans différents contextes de pollution.
Pilotes : Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (Ademe), Institut national de l'environnement industriel et des risques (Ineris).